Peran TPID Belum Maksimal

Koran SINDO, Jurnalis
Selasa 09 Agustus 2016 12:45 WIB
Ilustrasi : Okezone
Share :

BANDUNG – Hingga saat ini peran Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bandung masih kurang maksimal.

Hal ini menjadi perhatian Bupati Bandung Dadang M Naser yang meminta agar TPID mampu meredam gejolak harga kebutuhan pokok masyarakat yang fluktuatif, terlebih menjelang momen-momen perayaan hari besar ataupun menghadapi kondisi tertentu yang sulit diprediksi sehingga memengaruhi harga pasar.

“Penetapan ukuran inflasi ini kan tidak ditentukan di Kabupaten Bandung, masih disatukan dengan daerah lain misalnya dengan Kota Bandung dan beberapa daerah tetangga lainnya,” ujar Dadang ke pada wartawan. Menurut Dadang terdapat beberapa persoalan yang menjadi kendala dalam hal pengendalian inflasi, khususnya di Kabupaten Bandung.

Salah satu persoalannya yakni penetapan ukuran inflasi masih disatukan dengan daerah lainnya di Bandung Raya. Dilanjutkan Dadang, meski pun di wilayah Kabupaten Bandung sudah tersedia beberapa komoditas seperti sayuran akan tetapi genjotan ke inflasinya sangat kuat.

“Seperti bawang, kita kan punya bawang. Ketersediaan beras pun demikian. Tetapi menurut penilaian dari inflasi disatukan dengan Kota Bandung dan wilayah Bandung Raya lainnya. Nanti kalau bisa masing-masing daerah saja dalam hal penetapan ukuran inflasi ini agar bisa lebih maksimal lagi,” harapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya