IPO, Saham Kirana Megatara Naik Rp142 ke Rp600 per Saham

Fakhri Rezy, Jurnalis
Senin 19 Juni 2017 09:41 WIB
Foto: Fakhri Rezy
Share :

JAKARTA - PT Kirana Megatara Tbk resmi mencatatkan saham perdananya di pasar modal Indonesia. Perusahaan dengan kode emiten KMTR ini menjadi emiten ke 547 yang mencatatkan sahamnya.

Pada pencatatan perdananya, saham KMTR langsung menguat 142 poin atau 31% dari harga penawaran awal Rp458 ke level Rp600. Harga saham tertinggi di level Rp685 dan terendah di Rp560.

"Penawaran umum saham KMTR di bursa efek ini akan menjadikan perusahaan ini tumbuh lebih baik lagi, penunjang petani karet," komisaris Utama KMTR Toddy Mizaabianto Sugoto di BEI, Jakarta, Senin (19/7/2017).

Pada pembukaan, volume perdagangan saham KMTR sebanyak 230 lot saham dengan nilai Rp13,8 miliar. Adapun frekuensi perdagangan mencapai 3 kali.

Sebelumnya, Melansir website KSEI, jumlah saham yang ditawarkan mencapai 1,15 miliar unit saham. Di mana PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk sebagai penjamin pelaksana emisi.

Adapun masa penawaran Kirana Megatara pada 13-14 Juni 2017, penjatahan pada 16 Juni 2017

Persero juga akan mengalokasikan 0,38% atau sekira 4,38 juta saham dari jumlah saham yang ditawarkan untuk program alokasi saham kepada karyawan (Employee Stock Allocation/ESA).

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya