JAKARTA – Menteri BUMN Rini Soemarno telah menunjuk Wakil Direktur Utama (Wadirut) Bank BRI Sunarso menjadi Dirut PT Pegadaian (Persero), menggantikan Gatot Trihargo. Dia pun memiliki semangat baru dalam menahkodai Pegadaian.
Sunarso mengatakan, bahwa BUMN merupakan perusahaan yang memiliki fungsi sosial selain misi bisnis, oleh karenanya ia ingin meningkatkan social value dari Pegadaian.
Baca juga: Menteri Rini Tunjuk Mantan Wadirut BRI Sunarso Jadi Dirut Pegadaian
“Saya ingin memanfaatkan seluruh resourches dari Pegadaian untuk meningkatkan social value BUMN. Ini akan tercapai apabila Pegadaian terus memiliki duit dan nama baik. Dengan dukungan dua hal ini maka Pegadaian selaku BUMN akan mampu memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” tuturnya dalam keterangan tertulis, Jakarta, Kamis (19/10/2017).
Baca juga: Rombak Direksi dan Komisaris Bos BRI: Alasannya yang Tahu Adalah Kementerian BUMN
Berikut susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini :
Direktur Utama : Sunarso