JAKARTA – Indonesia bersiap menjadi tuan rumah Asian Games XVIII 2018. Guna mematangkan pelaksanaan Asian Games, kembali dilakukan rapat koordinasi (rakor) persiapan penyelenggaraan Asian Games yang dipimpin langsung Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Pantauan Okezone, Senin (20/2/2018), di Gedung Inasgoc, Senayan, para tamu undangan rapat seperti Gubernur Sumatera Selatan Alex Nordin sudah tiba. Selain Alex, rakor dijadwalkan dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusian dan Kebudayaan Puan Maharani dan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.
Adapula Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca Juga: Kagumi Gelora Bung Karno, Sri Mulyani: Rumputnya Lebih Bagus dari Luar Negeri
Untuk diketahui, penyelenggaraan Asian Games 2018 dilangsungkan di Jakarta dan Palembang. Pemerintah pun menyiapkan insfrastruktur secara maksimal guna mendukung kelancaran Asian Games, salah satunya adalah renovasi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).