JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kabupaten/kota yang belum memiliki satuan tugas (Satgas) Percepatan Pelaksanaan Berusaha sebagaimana disampaikan Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution segera dibentuk.
“Karena kita ingin benar-benar jangan sampai kalah. Kita ini negara besar, dengan sumber daya alam yang besar, SDM (Sumber Daya Manusia) yang besar masa ekspor kita kalah dengan Malaysia ,kalah dengan Filipina, kalah dengan Vietnam,” tutur Presiden Jokow, dalam Setkab, di Hall B3, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (28/3/2018).
Baca Juga : Menkumham Sebut Bentuk CV Bisa via Online
Menurutnya, jika tidak mau mengubah seperti yang telah sampaikannya, kita bisa ditinggal lagi sama Laos dan Kamboja.
“Ekspornya kalah kita. Investasi kita sudah kalah dengan tadi Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, kalah kita. Investasi kalah, ekspornya kalah,” terang Presiden.