Pengusaha ke Sri Mulyani: Ekonomi Global Buat Tak Nyaman Berusaha

Yohana Artha Uly, Jurnalis
Jum'at 14 September 2018 17:19 WIB
Foto: Yohana Artha Uly/Okezone
Share :

JAKARTA - Pengusaha di dalam negeri menyatakan gejolak ekonomi global membuat suasana berusaha terasa kurang nyaman. Pasalnya, dinamika perekonomian global berimbas pada kondisi domestik, mulai dari proteksi diri dari negara tujuan ekspor hingga pelemahan nilai tukar Rupiah.

Hal tersebut diungkapkan dalam Seminar Nasional mengenai Peran Serta Dunia Usaha Dalam Pembangunan Sistem Perpajakan dan Menoter yang Adil, Transparan dan Akuntanbel yang dihadiri ratusan pengusaha. Dalam kesempatan tersebut juga hadir Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

"Gejolak ekonomi dunia mulai terasa membuat suasana kurang nyaman dalam berusaha. Beberapa waktu terakhir, pelemahan rupiah cukup signifikan," ujar Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Hariyadi Sukamdani dalam seminar di Hotel Kempinski, Jakarta, Jumat (14/9/2018).

Gejolak tersebut juga membuat meningkatnya biaya-biaya dalam negeri. Apalagi dengan adanya proteksi diri dari beberapa negara tujuan ekspor membuat pengusaha kurang nyaman dalam jalankan bisnisnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya