JAKARTA - Produsen pembangkit tenaga listrik asal Italia yakni Ansaldo Energia tertarik untuk berinvestasi di Indonesia lewat pembangunan pembangkit. Bahkan, perusahaan mengaku siap mengikuti tender-tender yang dilakukan oleh pemerintah dan perusahaan listrik swasta (independen power producers/IPO) dengan bauran energi tenaga fossil dan geothermal.
Apalagi perseroan menilai Indonesia mempunyai kebutuhan atas ketersediaan tenaga listrik yang handal akan terus tumbuh. Apalagi, Indonesia juga memiliki ketersediaan sumber energi yang besar dan bervariasi seperti gas, batu bara, dan panas bumi. Hal ini tentunya membuat Indonesia menjadi salah satu pangsa pasar yang cukup potensial, dibandingkan negara lain di tingkatan ASEAN.
Direktur Utama Ansaldo Energia Indonesia Filipo D'Anroni mengatakan, pihaknya menyiapkan teknologi-teknologi terbaru untuk bisa mengikuti tender-tender yang Suwarman pemerintah. Teknologi ini diyakini bisa meningkatkan efesiensi, reliabilitas dan availability dari unit pembangkit.
"Ansaldo Energia juga akan meningkatkan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan lokal di Indonesia," ujarnya dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone di Jakarta, Selasa (25/9/2018).