Lewat Galeri Investasi, MNC Sekuritas Ajak Milenial Kenal Pasar Modal

Fathnur Rohman, Jurnalis
Rabu 10 Oktober 2018 18:06 WIB
Ilustrasi: Foto Okezone
Share :

INDRAMAYU - Melihat potensi ekonomi yang begitu besar di wilayah Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. PT MNC Sekuritas meresmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI) di Fakultas Ekonomi Universitas Wiralodra (Unwir) hari ini.

Peresmian Galeri Investasi BEI ini, bertujuan untuk lebih mendekatkan pasar modal kepada generasi muda sejak dini.

"Kami ingin membuka akses seluas-luasnya bagi masyarakat Indonesia untuk mengenal pasar modal. Pasar modal yang selama ini dianggap sebagai barang mewah, sebenarnya bisa dijangkau oleh semua kalangan, termasuk para dosen dan mahasiswa," kata Head of Equity & Online Trading MNC Sekuritas Afen Tjhong, Rabu (10/10/2018).


Baca Juga: UBM Investment Day 2018, Komitmen MNC Sekuritas Lahirkan Investor Muda

Afen menjelaskan, bahwa Perseroan sudah menangkap potensi dikalangan milenial, yang diprediksi akan mendominasi proporsi penduduk Indonesia di tahun 2020 mendatang. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah penduduk Indonesia usia 20 tahun hingga 40 tahun di tahun 2020 diprediksi berjumlah 83 juta jiwa atau 34 % dari total penduduk Indonesia yang mencapai 271 juta jiwa. Proporsi tersebut lebih besar dari proporsi generasi X yang sebesar 53 juta jiwa (20 %) maupun generasi baby boomer yang hanya tinggal 35 juta jiwa (13 %) saja.

Melalui peresmian Galeri Investasi Unwir, MNC Sekuritas telah memiliki 115 point of sales secara nasional. Secara keseluruhan, Perseroan telah memiliki 78 Galeri Investasi, baik konvensional maupun syariah.

Baca Juga: MNC Sekuritas Kenalkan Investasi Mudah dan Murah ke Mahasiswa UPN Jatim

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya