Indoritel Makmur Ngutang Rp2,50 Triliun, Uangnya Dipakai Buat Apa?

, Jurnalis
Rabu 26 Desember 2018 12:51 WIB
Ilustrasi: Shutterstock
Share :

JAKARTA – Danai ekspansi bisnisnya, PT Indoritel Makmur International Tbk (DNET) mendapat fasilitas pinjaman sebesar Rp2,50 triliun dari bank Mandiri. Dalam siaran persnya disebutkan, perseroan dan Mandiri menandatangani perjanjian kredit khusus bersifat non-revolving dengan jangka waktu 3 tahun sejak penandatanganan dengan opsi perpanjangan 2 tahun.

Adapun suku bunga sebesar 9% atau dapat berubah sesuai ketentuan yang berlaku di Bank Mandiri dengan anggunan kredit aset-aset perusahaan DNET.”Tujuan fasilitas pinjaman ini untuk pengembangan usaha yang telah ataupun akan dilaksanakan oleh Indoritel Group," kata Kiki Yanto Gunawan, Corporate Secretary DNET, dikutip dari Harian Neraca, Jakarta, Rabu (26/12/2018).

Baca Juga: Ditopang Serat Optik, Pendapatan Indoritel Naik 140%

Sebagai informasi, emiten ritel ini menyampaikan optimistik target pendapatan tahun ini tumbuh dua kali lipat bisa tercapai. Sebagai perbandingan, perusahaan mencatat pendapatan Rp 56,3 miliar pada tahun lalu. Haliman Kustedjo, Presiden Direktur Indoritelpernah bilang, lini bisnis yang akan mendorong pendapatan di tahun ini adalahlayanan fiber optik. Tahun ini, perusahaan menargetkan layanan fiber optic akan menyentuh 10.887 kilometerdi 14 provinsi,

”Indoritel menargetkan pertumbuhan pendapatan dari entitas anak pada 2018 mencapai kira-kira dua kali lipat dari angka pendapatan yang diperoleh pada tahun 2017," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya