JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) membentuk Direktorat Komersial Banking. Hal itu berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang diselenggarakan pada hari ini.
Bank milik negara ini mengangkat Riduan sebagai Direktur Komersial Banking. Sebelumnya pada Juni 2018 Riduan juga pernah menjadi Komisaris Mandiri Sekuritas.
"Intinya pada RUPSLB kali ini tidak ada perombakan jajaran direksi atau komisaris. Tapi kami membuat Direktorat Komersial Banking dengan Direktur Pak Riduan," ujar Direktur Utama Bank Mandiri, Kartika Wirjoatmodjo di Plasa Mandiri Jakarta, Senin (7/1/2019).
Baca Juga: Intip Rencana Akuisisi Bank Mandiri pada 2019
Dia menjelaskan, bahwa sektor bisnis banking ini sangat penting untuk Bank Mandiri. Karena sektor ini bisa mengembangkan pola yang baik.
"Kami harapkan Direktorat Komersial Banking ini bisa tumbuh sehat lagi," tuturnya.
Baca Juga: Bank Mandiri Targetkan Pertumbuhan Kredit 11,5% di 2019
Adapun jajaran Direksi perusahaan diantaranya sebagai berikut: