Wall Street Lesu Usai IMF Pangkas Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Dunia

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 22 Januari 2019 21:09 WIB
Ilustrasi (Foto: Reuters)
Share :

NEW YORK - Bursa saham Amerika Serikat (AS), Wall Street dibuka lebih rendah pada perdagangan Selasa waktu setempat. Pasar saham turun karena investor dilanda kekhawatiran perlambatan ekonomi global setelah IMF memangkas perkiraan pertumbuhannya.

Melansir Reuters, Selasa (22/1/2019), ramalan IMF memperkirakan ekonomi global akan tumbuh 3,5% pada 2019 dan 3,6% pada 2020. Prediksi tersebut turun masing-masing 0,2% dan 0,1% dari perkiraan Oktober lalu.

Baca Juga: IMF Pangkas Proyeksi Ekonomi Global, Begini Reaksi Sri Mulyani

Penurunan pertumbuhan ekonomi global tercermin dari kelemahan di Eropa dan pada hari yang sama China merilis data pertumbuhan paling lambat dalam 28 tahun. Hal ini tentu menambah kekhawatiran perlambatan ekonomi global.

Adapun tiga indeks utama Wall Street, Dow Jones turun 145 poin atau 0,59%. S&P 500 turun 17,75 poin atau 0,66% dan Nasdaq 100 e-minis NQc1 turun 57,75 poin atau 0,85%.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya