MNC Sekuritas Luncurkan Wakaf Saham Digital Pertama di Indonesia

Yohana Artha Uly, Jurnalis
Rabu 08 Mei 2019 19:42 WIB
Foto: Peluncuran Program MNC Wakafku
Share :

JAKARTAPT MNC Sekuritas resmi meluncurkan program wakaf, yakni MNC Wakafku. Dengan program ini maka investor dapat mewakafkan sahamnya. Hal ini untuk semakin mendorong pasar modal syariah Indonesia.

Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina menyatakan, pihaknya berperan sebagai penerima dan perantara wakaf yang diberikan investor pasar modal melalui MNC Wakafku, untuk disalurkan kepada badan pengelola wakaf yang telah secara resmi digandeng yaitu Badan Wakaf Indonesia (BWI).

Baca Juga: MNC Sekuritas Nobar Film Avengers: Endgame dengan Nasabah

Sebagai fasilitator wakaf saham, MNC Sekuritas membuka kesempatan bagi perusahaan-perusahaan yang sudah melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk menjadikan sahamnya sebagai wakaf produktif.

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami dapat menjadi pioneer perusahaan sekuritas yang mengembangkan program wakaf saham. MNC Wakafku merupakan program wakaf saham digital pertama di Indonesia. Dengan adanya MNC Wakafku, kami juga berharap dapat meningkatkan filantropi di pasar modal syariah,” jelasnya di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (8/5/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya