Libur Lebaran Tak Ganggu Tabungan untuk DP Rumah, Berikut Caranya

, Jurnalis
Sabtu 08 Juni 2019 21:10 WIB
Ilustrasi Rumah (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Mudik Lebaran bisa dimanfaatkan untuk melakukan traveling. Namun, mesti ingat kalau hal ini tidak boleh mengganggu rencana membeli rumah. Traveling jalan terus, tetapi tabungan DP atau cicilan rumah masih aman.

Melansir Rumah123, Sabtu (8/6/2019), ritual mudik lebaran sepertinya wajib dilakukan. Tetapi, jangan sampai libur ini menggagalkan upaya mengumpulkan tabungan uang muka atau down payment (DP) membeli rumah atau apartemen, atau mengganggu cicilan KPR/KPA (kredit pemilikan rumah/kredit pemilikan apartemen).

Saat mudik, Anda bisa memanfaatkan hal ini untuk melakukan traveling. Jangan mengira kalau traveling harus ke luar negeri. Wisata sepanjang Pantura/Pansela (pantai utara Jawa/pantai selatan Jawa) juga tidak kalah keren.

Selain itu, kuliner sepanjang Pantura dan Pansela pun tidak kalah menggugah selera. Jangan sampai sudah pernah ke Jepang atau Turki, tetapi belum pernah melihat pantai selatan Jawa.

Baca Juga: Penting Mana, Rumah Impian atau Rumah Sesuai Kebutuhan?

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya