JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla membuka acara Presidential Lecture 2019 untuk 7.143 CPNS di Istora Senayan, Jakarta. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenpanRB) itu, JK dihadiri oleh Menteri Kabinet Kerja.
Beberapa Menteri Kabinet Kerja yang hadir seperti Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Menteri Kesehata Nilla Moeloek. Selain itu hadir juga Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana.
Baca juga: Pembekalan ke 7.143 CPNS Baru, Menpan-RB Ingatkan Birokrasi Jangan Berbelit-belit
Dalam sambutannya, Jusuf Kalla mengatakan jika acara ini merupakan awal dari para ASN untuk melayani bangsa dan negara. Oleh karena itu lanjut JK, para ASN harus memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada masyarakat
“Semoga pertemuan ini sebagai awal bagi kemajuan bangsa dan negara. Selamat bertugas selamat mengabdi kepada bangsa. Selamat atas terpilihnya anda dari yang kecil,” ujarnya dalam acara Presidential Lecture di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (24/7/2019).
Baca juga; 991 ASN Terancam Sanksi Imbas Melanggar Netralitas saat Pemilu dan Pilkada
JK meminta kepada para calon ASN ini untuk kerja keras. Karena tidak ada satu pun negara maupun individu yang berhasil tanpa adanya kerja keras.
“Tidak ada negara yang berhasil tanpa kerja keras. Sekaya apapun negara kita akan dikalahkan dengan negara yang bekerja keras,” jelasnya