Bisakah RI Tak Lagi Impor Garam?

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Kamis 22 Agustus 2019 05:32 WIB
Ilustrasi: Foto Okezone
Share :

JAKARTA - Potensi luas area tambak garam di wilayah Pemerintah Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) bisa mencapai 10.000 hektare.

Potensi area tambak di Kabupaten Kupang dinilai mampu memenuhi kebutuhan garam nasional yang hingga saat ini masih impor.

Dia menyebutkan luas area garam itu tersebar di beberapa desa seperti Bipolo, Sulamu, Bau Bau, Merdeka, Oebelo dan Tanah Merah

"Ada banyak area garam yang ada di wilayah Kabupaten Kupang. Kalau diprediksi luas area tambak garam di sini bisa mencapai tujuh sampai 10 ribu hektare," kata Wakil Bupati Kupang Jerry Manaf.

Sayangnya, kata dia, sejauh ini potensi yang bagus itu belum dikembangkan secara baik sehingga selama beberapa tahun ini potensi yang ada tidak dikembangkan.

Baca Selengkapnya: Ada 10.000 Ha Tambak Garam di Kupang, Masih Perlu Impor?

(Dani Jumadil Akhir)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya