Ditelepon Istana, Budi Karya Sumadi Mantan Dirut AP 2 Jadi Menteri Lagi

Maghfira Nursyabila, Jurnalis
Selasa 22 Oktober 2019 15:50 WIB
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (Foto: Okezone.com)
Share :

 JAKARTA - Kembali dipanggil ke Istana, Mantan Menteri Perhubungan periode 2014-2019, Budi Karya Sumadi diyakini kembali ke kursi Menteri Kabinet Kerja Pemerintahan Presiden Joko Widodo Jilid II.

Penelusuran Okezone, Selasa (22/10/2019), pria kelahiran 18 Desember 1956 di Sumatra Selatan ini menyelesaikan 12 tahun pendidikannya di Palembang sebelum akhirnya pindah ke Yogyakarta untuk belajar arsitektur di Universitas Gadjah Mada.

Baca Juga: Viral Sri Mulyani Tolak Dibawain Tas, Netizen: Tengsin Pak

Sumadi memulai kariernya dengan bekerja sebagai arsitek perencanaan untuk PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk pada 1983. Kemudian, pada 2004 ia menjadi CEO hingga 2015 di PT Jakarta Propertindo.

Rekam jejak Budi Karya Sumadi tidak sampai situ saja, pada 2015 ia dipindahkan ke Angkasa Pura II sebagai CEO dan ia mengambil proyek pengembangan Terminal 3 Bandara Soekarno - Hatta.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya