JAKARTA – Jelang Hari Raya Natal, toko perlengkapan Natal di Pasar Asemka, Jakarta, ramai pembeli. Masyarakat berbondong-bondong membeli berbagai pernak-pernik Natal untuk memeriahkan hari besar ini.
Salah satu penjual perlengkapan Natal di pasar Asemka, Lidya mengaku, penjualan penjualan pernak-pernik Natal pada tahun ini lebih meningkat dibanding tahun lalu. Hal ini dibuktikan dengan naiknya omzet penjualan di kisaran Rp30 juta-Rp50 juta per hari.
"Dari September yang beli sudah ramai. Kalau omzet sekitar segitu. Mendekati hari H, kita kasih diskon supaya lebih besar untuk memeriahkan hari besar ini juga," tutur Lidya kepada Okezone.
Seperti topi Natal harganya sekira Rp20.000-Rp75.000, tergantung motif dan model yang diinginkan. Pernak-pernik pohon natal berkisar harga Rp15.000 hingga harga Rp250.000.