Menhub Sebut 50% Pemudik Nataru Pilih Kendaraan Pribadi

Taufik Fajar, Jurnalis
Selasa 24 Desember 2019 10:38 WIB
Menhub (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi telah melakukan persiapan dan riset pada masa liburan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Hasilnya menunjukkan sebanyak 50% pemudik libur Nataru menggunakan kendaraan pribadi.

"Salah satu pada riset itu menunjukan bahwa yang ingin melakukan perjalanan menggunakan kendaraan pribadi sebanyak 50%. Artinya, keinginan menggunakan kendaraan pribadi tetap tinggi," ujar Budi di Pelabugan Kali Adem Jakarta Utara, Selasa (24/12/2019).

Baca Juga: Puncak Mudik Nataru, Volume Kendaraan di Exit Tol Pejagan Meningkat

Menurut Budi, dalam satu sisi Kemenhub senang dengan adanya hal tersebut, karena menunjukan kemakmuran negara Indonesia, namun di sisi lain ini peringatan bagi semuanya. Pasalnya perjalanan-perjalanan jauh itu seyogyanya menggunakan angkutan massal.

"Seperti kereta api, bus dan lain sebagainya. Tapi dinamika masyarakat terjadi demikian, Oleh karenanya pemerintah harus siap melakukan kegiatan-kegiatan yang lebih masif," ungkap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya