Jaga Pariwisata Imbas Virus Korona, Menkeu Kaji Subsidi untuk Penerbangan

Fahreza Rizky, Jurnalis
Selasa 11 Februari 2020 19:36 WIB
Penerbangan (Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Wabah virus Korona semakin menggerogoti perekonomian China dan dunia. Oleh sebab itu, pemerintah Indonesia pun turut mengantisipasi dampak dari virus Korona tersebut.

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, di dalam rangka melindungi perekonomian Indonesia, lanjutnya,perlu mendorong pertumbuhan ekonomi. Hal ini dalam rangka menjaga momentum pertumbuhan terus berlanjut.

 Baca juga: Apa Kabar Insentif untuk 3 Lokasi Wisata yang Terdampak Virus Corona? Ini Kata Menhub

Namun, lanjutnya, beberapa sektor sudah terpengaruh. "Dari sisi pariwisata dalam hal ini, kita melihat adanya penurunan dan juga dari sektor industri dan harga komoditas," ujar Sri di Istana Bogor, Bogor, Selasa (11/2/2020).

Oleh sebab itu, pemerintah akan mengkaji beberapa opsi untuk menjaga momentum perekonomian Indonesia terfokus pariwisata. Pertama, apakah bisa membuat kegiatan-kegiatan di pusat tourism yang mengalami penurunan cukup besar karena adanya corona virus ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya