Pengusaha Properti Yakin Ekonomi Kuartal III-IV Tumbuh Positif

Fadel Prayoga, Jurnalis
Selasa 28 Juli 2020 21:13 WIB
Ekonomi RI Diprediksi Pulih pada Kuartal III dan IV-2020. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Wakil Ketua Umum Real Estate Indonesia (REI) Ikang Fawzi meyakini perekonomian Indonesia pada kuartal III dan IV akan menunjukkan tren yang positif. Diprediksi pertumbuhan ekonomi naik menjadi 1,3% pada triwulan III dan selanjutnya menjadi 2,4%.

"Pertumbuhan di triwulan III dan IV naik lagi dan diproyeksikan triwulan III dan IV menjadi 1,3% dan 2,4%," kata Ikang dalam diskusi virtual, Selasa (28/7/2020).

Baca Juga: Dapat Bantuan Rp4 Triliun, Ridwan Kamil Bidik Ekonomi Jabar 2,3%

Menurut dia, kenaikan itu terjadi akibat kini pemerintah mulai membuka kembali aktivitas-aktivitas yang selamaa ini dilarang selama penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Artinya economi sudah mulai membaik seiring dengan dibukanya PSBB dan dan aktivitas ekonomi mulai meningkat," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya