Penjualan Meningkat 29%, Mark Dynamics Cetak Rp344 Miliar di Kuartal III

Fahmi Achmad, Jurnalis
Sabtu 31 Oktober 2020 11:13 WIB
Mark Dynamics cetak penjualan Rp344 miliar di kuartal III 2020. (Foto: rawpixel)
Share :

JAKARTA - Emiten PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK) berhasil membukukan penjualan sebesar Rp 344 miliar pada kuartal III 2020 atau meningkat sebesar 29% jika dibandingkan dengan kuartal III 2019 yakni sebesar Rp 267,21 miliar.

Dalam keterangan perseroan di keterbukaan informasi BEI, Selasa (27/10/2020), Presiden Direktur MARK, Ridwan Goh menyampaikan bahwa Perseroan kembali menunjukkan kinerjanya yang positif di kuartal III 2020 ini. Perseroan mampu meningkatkan laba bersih sebesar Rp 89,98 miliar pada kuartal III tahun 2020 yang meningkat sebesar 37,37 % jika dibandingkan dengan kuartal III tahun 2019 sebesar Rp 65,50 miliar.

Pencapaian yang diraih MARK merupakan keberhasilan Perseroan menjaga tingkat efisiensi serta mempertahankan kualitas produk sesuai dengan permintaan pelanggan. Hal ini terlihat dari keberhasilan Perseroan menjaga margin laba kotor di 41,17 % dengan nilai sebesar Rp 142,63 miliar dan margin laba bersih di 25,98 %.

“Pencapaian laba ini didukung dengan strategi produksi dan efisiensi Perseroan sepanjang kuartal III 2020 di tengah pandemi Covid-19,” sebut Ridwan Goh.

Sementara itu, Malaysian Rubber Glove Manufacturers Association (MARGMA) meyakini permintaan sarung tangan di tingkat global tumbuh setidaknya 30% di 2020. Hal ini dikarenakan pandemi covid 19 serta meningkatnya kesadaran yang lebih tinggi pemakaian sarung tangan serta diterapkannya protokol kesehatan yang lebih ketat dibandingkan sebelumnya.

Permintaan kebutuhan sarung tangan di India misalnya, telah meningkat dari 4 menjadi 30 pcs per kapita, mengingat populasinya yang besar yaitu 1,2 miliar penduduk dan permintaan sarung tangan telah melampaui tingkat pasokan di wilayah tersebut. Peningkatan permintaan sarung tangan juga terjadi di negara-negara besar populasinya seperti China, Indonesia, Bangladesh dan Negara lainnya akibat pandemi covid 19 yang melanda hampir seluruh negara-negara di dunia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya