JAKARTA - PT Bank Net Indonesia Syariah Tbk (BANK) dan PT Damai Sejahtera Abadi Tbk (UFOE) akan menggelar penjualan saham perdana atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI). Adapun waktu pelaksanannya berlangsung pada hari ini, Senin (1/2/2021).
Dengan adanya IPO dari kedua perusahaan itu, terhitung hingga kini sudah ada lima emiten yang IPO di tahun 2021. BANK akan listing berupa saham dan waran sedangkan UFOE hanya saham saja.
Baca juga: 30 Perusahaan Siap Melantai di Bursa Tahun Ini
Mengutip keterangan tertulis BEI, dalam rangka pencatatan saham dan waran BANK di papan pengembangan BEI, BANK akan menjadi perusahaan tercatat keempat di tahun 2021. BANK dicatatkan pada sektor Financials dengan sub sektor Banks.
Harga penawaran BANK adalah senilai Rp103 per lembar saham dengan jumlah saham yang dicatatkan sebanyak 13.061.141.834 lembar saham. Sehingga kapitalisasi pasarnya adalah senilai Rp1.345.297.608.943.
Baca juga: IPO, Widodo Makmur Unggas Tetapkan Harga Rp180 per Saham
Dari jumlah saham yang dicatat tersebut, 8,06 miliar merupakan saham pendiri dan penawaran umum saham 5 juta lembar. Adapun saham pendiri yang tidak dicatatkan sebesar 131,93 juta lembar.