Warga Miskin Jangan Sedih, Bansos Tunai Diganti BLT Rp200.000

Fadel Prayoga, Jurnalis
Selasa 13 April 2021 20:09 WIB
Uang Rupiah (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Kementerian Sosial memutuskan untuk menyetop Bansos Tunai (BST) Rp300.000. Bagi warga kalangan menengah ke bawah hanya akan menerima BST tersebut pada April 2021.

"Enggak ada anggarannya untuk itu," kata Menteri Sosial Tri Rismaharini di Jakarta, Rabu (13/4/2021).

Baca Juga: Ada Data Fiktif Penerima Bansos, Sri Mulyani: Risiko yang Harus Diawasi

Namun, bagi warga miskin yang masih membutuhkan bantuan tak usah bersedih, karena pemerintah masih memberikan perhatian. Salah satunya melalui BLT lainnya seperti bantuan pangan non-tunai (BPNT) senilai Rp200.000.

"Kalau misalkan di daerah masih ada warga yang perlu ditolong, mereka masih bisa mengajukan ke kami, nanti kami bantu dalam bentuk BPNT," kata Risma.

Baca Juga:  Bansos Beras 10kg Dipercepat, Ada 20 Juta Penerima

Politikus PDIP itu menjelaskan, salah satu alasan tak akan memperpanjang BST adalah karena situasi pandemi Covid-19 di Indonesia telah bergerak ke skala mikro, sehingga menurut dia, masyarakat seharusnya kini telah dapat beraktivitas kembali, dengan harapan situasi pergerakan perekonomian di Indonesia sudah mulai normal.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya