Mudik Dilarang, Kemenhub Awasi Ketat Travel Gelap

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 20 April 2021 18:44 WIB
Mudik (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Kementerian Perhubungan akan memperketat pengawasan pada angkutan di musim mudik Lebaran. Khususnya, pada angkutan atau travel gelap yang masih berkeliatan meskipun sudah ada parangan mudik.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Budi Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi mengatakan, pengawasan akan dilakukan pada masa larangan mudik Lebaran. Pengawasan akan dilakukan untuk meningkatkan keselamatan pengguna.

Baca Juga: Dampak Ekonomi Besar tapi Kini Mudik Lebaran Secara Virtual

“Kita rencanakan angkutan lebaran pengawasan travel gelap akan dilakukan dengan ketat,” ujarnya dalam acara Webinar Sinergi Pemerintah dan Operator dalam Mewujudkan Angkutan yang Berkeselamatan, Selasa (20/4/2021).

Kemudian, Kementerian Perhubungan juga akan melakukan pengawasan kepada bus-bus yang tidak masuk terminal. Oleh karena itu, pihaknya akan melakukan perbaikan sistem bus antar kota di terminal maupun di luar terminal.

Baca Juga: Mudik Dilarang, Sandiaga Uno Ajak Wisata Lokal Persiapkan Diri

“Lalu bus antar kota yang tidak masuk terminal kami melakukan perbaikan untuk terminal. Kami melakukan perbaikan untuk terminal dan sistem sedang diperbaiki,” jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya