Harga Minyak Terus Turun karena Lonjakan Covid-19, Brent Dibanderol USD65,3/Barel

, Jurnalis
Kamis 22 April 2021 08:14 WIB
Harga Minyak Anjlok. (Foto: Okezone.com/SKK Migas)
Share :

NEW YORK - Harga minyak turun lagi dalam dua hari berturut-turut pada akhir perdagangan Rabu (Kamis pagi WIB). Harga minyak tertekan kekhawatiran melonjaknya kasus Covid-19 di India akan menurunkan permintaan bahan bakar pada importir minyak terbesar ketiga dunia tersebut.

Minyak mentah berjangka Brent untuk pengiriman Juni, ditutup USD1,25 atau 2,0% menjadi USD65,32 per barel. Minyak mentah berjangka West Texas Intermediate (WTI) AS untuk pengiriman Juni turun USD1,32 atau 2,1% menjadi USD61,35.

Baca Juga: Kasus Covid India Meningkat, Harga Minyak Anjlok 1,5%

"Ada kekhawatiran yang berkembang tentang permintaan mengingat terus meningkat tajam dalam jumlah kasus Virus Corona baru di negara berkembang utama seperti India," ujar Analis Energi Commerzbank Research, Carsten Fritsch, dikutip dari Antara, Kamis (22/4/2021).

Untuk diketahui, India merupakan negara pengguna minyak terbesar ketiga di dunia. Namun saat ini dilaporkan bahwa telah terjadi rekor peningkatan jumlah kematian harian akibat Covid-19.

Baca Juga: Harga Minyak Naik Tipis Dibatasi Kasus Covid-19 India

Sementara itu, harga minyak juga mendapat tekanan dari data stok minyak AS. Badan Informasi Energi AS (EIA) mencatat persediaan minyak mentah meningkat 0,6 juta barel selama pekan yang berakhir 16 April.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya