JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir memperingati Hari Radio Nasional yang diperingati pada 11 September. Erick Thohir pun mengaku sebagai pencinta radio Tanah Air dan selalu mendengar radio.
“Di mobil sembari kerja dengarkan radio favorit, lagunya juga Indonesia, masih TOP. Selamat Hari Radio Nasional,” katanya dalam video yang diunggah di akun Instagram @erickthohir, Minggu (12/9/2021.
Baca Juga: Erick Thohir Sebut Aset Pos Indonesia Bisa Jadi Pusat Distribusi E-commerce
Harapan-harapan baik untuk Radio Indonesia pun terpanjat dari Erick. Sambil bernostalgia, dirinya mengatakan bahwa seharusnya revolusi industri menjadi kesempatan bagi radio untuk tetap eksis.
“Radio sangat lekat dalam kehidupan saya. Bukan hanya untuk hiburan semata, industri radio juga turut mewarnai perjalanan usaha saya di dunia media. Di era revolusi industry 4.0, radio kini bertransformasi dan beradaptasi dengan teknologi yang ada. Radio sebagai media informasi tidak akan mati, justru sayapnya akan berkembang lebih luas. Tidak ada lagi batas lokasi, tidak ada lagi batas frekuensi,” tulisnya.
Baca Juga: Erick Thohir Tekankan Sinergi BUMN-BUMD
(Feby Novalius)