Diam-Diam! Menteri ESDM Ganti Direktur Pengusahaan Batu Bara, Kenapa Ya?

Athika Rahma, Jurnalis
Senin 10 Januari 2022 14:00 WIB
Menteri ESDM Arifin Tasrif (Foto: Dok Kementerian ESDM)
Share :

JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif melantik 10 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Kementerian ESDM pada hari ini.

Pelantikan bertempat di Gedung Chairul Saleh, Kantor Sekretariat Jenderal Kementerian ESDM, Jakarta dengan menerapkan protokol Kesehatan yang ketat. Demikian dikutip dari laman resmi Kementerian ESDM, Senin (10/1/2022),

Salah satu jabatan yang diubah ialah Direktur Pembinaan Pengusahaan Batubara Sujatmiko yang diganti dengan Lana Saria yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik dan Lingkungan Mineral dan Batubara.

Baca Juga: Indonesia Stop Ekspor Batu Bara, 3 Negara Ini Ketar-ketir

Sujatmiko sendiri dipindahkan menjadi Kepala Biro Fasilitas Penanggulangan Krisis dan Pengawasan Energi, menggantikan Mustika Pertiwi.

Lalu, Chrisnawan Anditya dirotasi menjadi Kepala Biro Perencanaan. Sebelumnya, Chrisnawan ditugaskan sebagai Direktur Aneka Energi Baru dan Energi Terbarukan.

Jabatan direktur ini diisi oleh Andriah Feby Misna yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Bioenergi, yang saat ini dipegang oleh Edi Wibowo.

(Dani Jumadil Akhir)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya