Semen Indonesia (SMGR) Kucurkan Pinjaman Rp2,96 Miliar ke Anak Usaha

Agregasi Harian Neraca, Jurnalis
Rabu 20 April 2022 13:28 WIB
Semen Indonesia kucurkan pinjaman ke anak usaha Rp2,96 miliar. (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) memberikan pinjaman senilai Rp2,96 miliar ke anak usahanya, PT Semen Indonesia Aceh (SIA).

Hal itu guna mendukung pengembangan bisnis anak usaha.

Lalu, Corporate Secretary Semen Indonesia Vita Mahreyni mengatakan, latar belakang dilakukannya transaksi afiliasi dengan SIA adalah terkait dengan kebutuhan modal kerja.

Dia menjelaskan adanya transaksi afiliasi ini, diharapkan SIA sebagai anak perusahaan dapat memaksimalkan kinerja usahanya dan diharapkan dapat berkontribusi dan memberikan nilai tambah bagi perseroan sebagai pemegang saham SIA. Sebagai informasi, SIA merupakan anak perusahaan dari emiten semen pelat merah ini dan dikendalikan secara langsung oleh perseroan.

 BACA JUGA:Semen Indonesia (SMGR) Bagikan Dividen Rp1,02 Triliun

"Setelah melakukan pemeriksaan yang wajar dan relevan, transaksi afiliasi ini tidak mengandung benturan kepentingan, dan semua informasi material telah diungkapkan dalam laporan ini dan informasi tersebut tidak menyesatkan. Sementara itu, SMGR tercatat akan membagikan dividen tunai sebesar 50,66 persen dari total laba bersih tahun 2021 sebesar Rp2,02 triliun, atau sebesar Rp1,02 triliun," ujarnya, Selasa (20/4/2022) dikutip dari Harian Neraca.

Diketahui, pemerintah juga akan mendapatkan bagian dividen sebesar Rp522,34 miliar, dari kepemilikan 51,01% saham.

Adapun pembayaran dividen tunai ini rencananya akan dilakukan pada 29 April 2022. Tahun ini, analis Ciptadana Sekuritas Michael Filbery memproyeksikan perbaikan dari marketing sales sektor properti masih dapat berlanjut dan jadi katalis positif bagi SMGR.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya