JAKARTA - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono telah memetakan potensi-potensi invetasi yang dibutuhkan untuk Ibu Kota Baru ke depannya.
Adapun sektor-sektor potensial yang sudah disiapkan Otoritas IKN, sektor komersial seperti pusat perbelanjaan, hiburan, serta kawasan mixed-use untuk dibangun hunian, perhotelan dan perkantoran.
Baca Juga: Rencana Detil Tata Ruang IKN Diserahkan Tim Transisi Otorita, Proyek Mulai Digarap?
"Tak hanya itu, untuk sektor esensial seperti pendidikan dan kesehatan, energi dan telekomunikasi juga telah disiapkan,” ucap Bambang, Selasa (23/8/2022).
Lebih lanjut, pemerintah juga telah menyiapkan berbagai skema pembiayaan alternatif untuk bisa menekan seminimal mungkin pengguna APBN. Sehingga diharapkan para pelaku usaha bisa memilih skema invetasi apa yang diinginkan.
Baca Juga: Proyek Ibu Kota Nusantara Jadi Berkah bagi Pengembang Properti Lokal
"Beberapa skema yang disiapkan seperti investasi langsung, kerjasama pemanfaatan aset, skema kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU), dan skema-skema lainnya telah dirancang koridor kebijakannya," sambung Bambang.