Liburan di Indonesia saat Nataru, Sandiaga Uno: Pemicu Penciptaan 1,1 Juta Lapangan Kerja

, Jurnalis
Jum'at 16 Desember 2022 14:37 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno (Foto: Kemenparekraf)
Share :

JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bersama Polri menjamin hadirnya wisata yang aman, nyaman dan menyenangkan selama masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Tak hanya memberikan kesan dan kenangan yang indah atas keindahan Indonesia, libur panjang akhir tahun diyakini menjadi pemicu pencapaian target tahun 2023.

Hal tersebut disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Libur Nataru di Grand Sahid Hotel, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Jumat (16/12/2022).

Dalam kesempatan tersebut, dirinya menegaskan pihaknya telah berkoordinasi dengan Polri untuk menjamin kenyamanan, keamanan wisata yang menyenangkan selama masa libur Nataru.

"Bahwa tidak perlu khawatir dan jangan sampai ada keraguan untuk berwisata di Indonesia, karena wisata di Indonesia kami pastikan aman, nyaman dan menyenangkan," ungkap Sandiaga Uno.

"Atas arahan Pak Presiden untuk peningkatan wisatawan mancanegara dan wisatawan Nusantara dengan target tahun ini 3,6 juta (orang) dan tahun depan 7,5 juta di batas atas. Dan wisatawan Nusantara di tahun depan pergerakannya di atas 1,4 miliar," paparnya.

(Taufik Fajar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya