Daftar 10 Saham Paling Lemah Pekan Ini, Ada yang Anjlok 25%

Dinar Fitra Maghiszha, Jurnalis
Minggu 29 Januari 2023 09:35 WIB
Saham Top Losers (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Sepuluh saham perusahaan tercatat mengalami penurunan cukup signifikan sepanjang pekan ini periode 24 Januari - 27 Januari 2023,

Tekanan jual menyergap deretan saham ini, yang berbeda nasib dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang tumbuh 0,50% di 6.898,98.

Emiten teknologi keuangan PT Cashlez Worldwide Indonesia Tbk (CASH) memimpin top losers dengan penurunan sebesar 25,45% di Rp82, dari akhir pekan lalu di Rp110. Namun, CASH berakhir positif 1,23% di Rp82 pada akhir pekan ini.

Dalam seminggu perdagangan, akumulatif sebanyak 37,8 juta saham APLI ditransaksikan bersih senilai Rp3,3 miliar. Investor asing tampak merealisasikan net buy di pasar reguler sebesar Rp98 juta.

Di belakang CASH, produsen makanan ringan PT Jaya Swarasa Agung Tbk (TAYS) merosot 25,11% di level Rp346. Selama sepekan perdagangan, 25,5 juta saham TAYS dijualbelikan senilai Rp11 miliar.

Tekanan pekan ini membuat TAYS mendekam dalam zona merah dalam 30 hari terakhir sebesar 30,80%, sekaligus mencetak level all time low dalam tiga bulan terakhir.

Berdasarkan data BEI, dikutip Sabtu (28/1/2023), berikut deretan saham paling boncos pekan ini:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya