Tak Hanya Ciliwung, Jokowi: 12 Sungai di Jakarta Perlu Dinormalisasi

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Selasa 21 Februari 2023 14:46 WIB
Jokowi: 12 Sungai di Jakarta Perlu Dinormalisasi (Foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, 12 sungai yang ada di Jakarta perlu dinormalisasi. Normalisasi sungai perlu dilakukan untuk mereduksi banjir di Jakarta yang kerap terjadi jika musim hujan.

"Ini baru Ciliwung, masih ada 12 sungai yang ada di DKI Jakarta yang juga memerlukan normalisasi," kata Jokowi pada keterangan pers usai meninjau normalisasi sungai Ciliwung, Selasa (21/2/2023).

 BACA JUGA: Jokowi Targetkan Normalisasi Sungai Ciliwung Sepanjang 17 Km Tuntas pada 2024

Jokowi menargetkan pengerjaan normalisasi sungai Ciliwung rampung pada 2024.

"Kita harapkan, saya berikan target tadi (Menteri PUPR) dalam dua tahun artinya akhir 2024 yang 17 km (normalisasi Ciliwung) itu insya Allah selesai," katanya.

Saat ini beberapa titik yang akan terkena pengerjaan normalisasi Ciliwung sudah dibebaskan lahannya, sehingga progres konstruksi bisa segera dilakukan.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya