Viral karena Menyala Merah, Ternyata Menara Saidah Proyek Gedung Pencakar Langit Pertama Hutama Karya

Safina Asha Jamna, Jurnalis
Rabu 05 April 2023 20:08 WIB
Viral Menara Saidah Menyala. (Foto: Okezone.com/Medsos)
Share :

JAKARTA - Menara Saidah belum lama ini kembali viral karena menyala merah seperti api. Sebelumnya, Menara Saidah juga pernah viral karena bangunannya yang miring hingga keangkerannya.

Gedung yang terletak di Jalan MT Haryono, Jakarta ini dulunya adalah gedung perkantoran mewah. Namun, saat ini gedung yang memiliki 28 lantai tersebut sudah kosong dan terbengkalai.

Sebelum menjadi Menara Saidah, dulunya gedung ini bernama Menara Drassindo yang dimiliki oleh PT Mustika Ratu atas nama Mooryati Soedibyo. Tetapi namanya berganti menjadi Menara Saidah setelah kepemilikan gedung ini berpindah ke Saidah Abu Bakar Ibrahim.

Memiliki desain arsitektur yang unik dan khas, siapa sangka Menara Saidah ini ternyata merupakan proyek gedung pencakar langit pertama yang dibuat oleh kontraktor PT Hutama Karya.

Gedung yang memiliki desain bernuansa romawi dengan patung-patung yang diimpor langsung dari Italia ini di bangun oleh kontraktor PT Hutama Karya selama 3 tahun, dari 1995 - 1998.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya