JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Daop 1 memberikan tiket murah Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) ke berbagai tujuan bagi masyarakat yang ingin berangkat mudik liburan setelah hari Lebaran hingga tangga 3 Mei 2023.
"Tarif rendah tersebut berlaku untuk kelas ekonomi hingga kelas eksekutif dengan besaran tarif terendah untuk kelas Ekonomi mulai dari Rp150.000, Eksekutif Rp330.000 dan Bisnis Rp280.000," kata Kahumas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, Rabu (26/4/2023).
BACA JUGA:
Eva mengatakan bahwa tiket murah keberangkatan dari area Daop 1 Jakarta untuk tanggal 27 April hingga 3 Mei tinggal tersisa sekitar 173 ribu tempat duduk.
"Masyarakat dapat segera melakukan pemesanan tiket dengan tarif rendah untuk jadwal perjalanan hingga tanggal 3 Mei 2023," katanya.
Eva menjelaskan bahwa program tarif rendah pada arus balik Lebaran ini juga mendukung himbauan pemerintah agar masyarakat tidak terkonsentrasi melakukan perjalanan balik pada 24 dan 25 April saja.
BACA JUGA:
Adapun untuk hari ini, berdasarkan pantauan keberangkatan di Stasiun Gambir dan Pasar Senen pada 26 April 2023 okupansi penumpang masih cukup tinggi yakni 70% dari total ketersediaan tempat duduk.