Pandemi Mereda, Jadi Peluang Baik Industri FMCG?

Zuhirna Wulan Dilla, Jurnalis
Selasa 30 Mei 2023 17:03 WIB
PC Directors Beiersdof Indonesia Enri Gausman. (Foto: Okezone.com/Dilla)
Share :

MALANG - Pandemi Covid-19 yang menerpa seluruh dunia selama 2 tahun terakhir memberikan dampak besar bagi seluruh industri.

Namun, saat ini pandemi Covid-19 berhasil mereda dan kebijakan PPKM di Indonesia juga sudah dicabut.

Sehingga kabar ini menjadi salah satu angin segar bagi industri Fast Moving Consumer Good (FMCG).

PC Director Beiersdorf Indonesia, Enri Gausman Lubis mengatakan respon pasar semakin baik pasca pandemi.

"Sangat baik setelah pandemi karena pasar itu merespon dengan baik dari yang kami perkirakan meski sektor kosmetik sebenarnya tak kena dampak banyak ya," katanya saat ditemui di Malang, Selasa (30/5/2023).

Dia bahkan terang-terangan mengaku akan melakukan penyerapan tenaga kerja lebih banyak setelah pandemi ini. Hal itu karena semakin besarnya pasar kosmetik di Indonesia.

"Indonesia ini ratusan juta penduduk negaranya, jadi untuk memenuhi kebutuhan mereka harus ditambah tenaga kerja dan produknya," jelasnya.

Enri memastikan kalau penyerapan tenaga kerja itu akan menggandeng SDM lokal untuk membantu mereka berkembang.

"Jadi kebutuhan tenaga kerja kita tetap perhatikan dan prioritaskan untuk penggunaan tenaga kerja lokal di Malang dengan skill yang kami butuhkan. Hal ini untuk menunjang pengoperasian pabrik," bebernya.

Dia pun berharap kalau tak hanya industri FMCG saja yang mendapat angin segar pasca pandemi, tapi seluruh sektor dapat berkembang lebih pesat lagi ke depannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya