Turunkan Kemiskinan Pakai Bansos dan BLT, Sri Mulyani Kucurkan Rp546,9 Triliun

Michelle Natalia, Jurnalis
Senin 05 Juni 2023 14:41 WIB
Sri Mulyani. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati mengusulkan anggaran prioritas jumbo untuk Perlindungan Sosial (Perlinsos) di 2024.

Adapun nominal yang diusulkannya adalah sebesar Rp503,7 triliun hingga Rp546,9 triliun.

 BACA JUGA:

Angka ini naik dari angka-angka sebelum tahun 2024 yang berada di kisaran Rp470an triliun.

"Ini berarti ada kenaikan untuk perlinsos, terutama untuk menangani kemiskinan ekstrim," ujar Sri dalam Rapat Kerja dengan Komisi XI DPR RI di Jakarta, Senin (5/6/2023).

 BACA JUGA:

Dia mengatakan, penghapusan kemiskinan ekstrim ini akan dilakukan melalui PKH, Kartu Sembako, dan BLT Desa.

Selain itu, anggaran ini juga digunakan untuk penguatan perlinsos sepanjang hayat untuk antisipasi aging population melalui integrasi program.

"Dilanjutkan dengan penguatan graduasi dari kemiskinan antara lain melalui program Sentra Kreasi Atensi sebagai wadah kegiatan kewirausahaan," ungkap Sri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya