Datang ke Pabrik Bulu Mata di Purworejo, Atikoh Ganjar: Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan

Arfiah, Jurnalis
Kamis 28 Desember 2023 18:53 WIB
Atikoh Ganjar ke Pabrik Bulu Mata di Purworejo. (Foto: Timses Ganjar-Mahfud)
Share :

 

PURWOREJO - Berdiri sejak tahun 2012, Cipto Waluyo dan istrinya menempuh jalan berliku tatkala merintis Pabrik Bulu Mata Srikandi. Sebelas tahun kemudian, Cipto telah membawahi lebih dari 1.000 pekerja bahkan pemasarannya kini mendunia.

Rasa bangganya bertambah saat pabriknya yang berada di Winong Lor, Purworejo kedatangan Siti Atikoh Supriyanti, Kamis (28/11/2023). Ratusan pegawai yang sedang bekerja membuat bulu mata palsu pun tersita perhatian dan langsung meraih ponsel untuk mengabadikan momen.

 BACA JUGA:

"Saya merasa bombong (bangga) sekali, terhormat, kerawuhan Bu Siti Atikoh. Semoga membawa keberkahan," ucap Cipto menyapa istri calon Presiden RI 2024 Ganjar Pranowo -- yang juga diusung oleh Partai Perindo itu.

Atikoh kemudian didampingi Cipto berkeliling menyapa ratusan buruh. Mereka terbagi ke sejumlah tahapan. Atikoh pun kagum dengan ketelitian para pegawai saat menyusun helaian rambut menjadi bulu mata palsu.

Selama mendampingi, Cipto menyampaikan bahwa Pabrik Bulu Mata Srikandi saat ini memiliki total 1.000 karyawan. Sebagian bekerja di pabrik, sebagian lagi memberdayakan kelompok ibu-ibu rumah tangga.

 BACA JUGA:

"Ini pemberdayaan ekonomi kerakyatan luar biasa, terutama (ibu-ibu) yang (bekerja) di rumah. Mereka bisa menyeimbangkan tugas sebagai ibu, tapi mereka tetap memiliki sumbangsih perekonomian di rumah," ucap Atikoh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya