Jokowi Kesal! Anggaran Stunting Dipakai Bangun Pagar Puskesmas

Binti Mufarida, Jurnalis
Senin 06 Mei 2024 13:27 WIB
Jokowi Kesal! Anggaran Stunting Dipakai Bangun Pagar Puskesmas (Foto: Tangkapan Layar)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan jangan sampai anggaran stunting disalahgunakan. Seperti anggaran seharusnya untuk Puskesmas namun digunakan untuk pembangunan pagar.

“Jangan sampai ada saya lihat anggaran untuk stunting untuk Puskesmas, diberikan ke Puskesmas jadinya pagar Puskesmas, ada jangan bilang enggak ada. Ada. Enggak ada hubungannya stunting sama pagar,” kata Jokowi saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2024, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin (6/5/2024).

Untuk itu, Jokowi meminta agar Musrenbangnas kali ini bisa menjadi penghubungan agenda pembangunan di pusat dan daerah. Sehingga, manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Saya berharap Musrenbangnas ini bisa menjadi sekrup penyambung agenda pembangunan pusat, provinsi, kabupaten dan kota agar semuanya inline, seirama dan tepat sasaran dan hasilnya betul-betul dirasakan oleh rakyat,” kata Jokowi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya