Jelang Berakhir, Jokowi Kembali Gelar Sidang Kabinet Paripurna di IKN Pekan Ini

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Senin 09 September 2024 17:53 WIB
Presiden Jokowi kembali Berkantor di IKN (Foto: Setkab)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan kembali menggelar sidang kabinet paripurna di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Jumat 13 September 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Plt Kepala OIKN sekaligus Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono usai melaksanakan Rapat Kerja bersama Komisi V DPR RI di Jakarta, Senin (9/9/2024).

"Kalau undangannya yang saya terima untuk sidang kabinet hari Jumat, saya baru baca tadi undangan sidang kabinet Paripurna, itu di IKN," kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki mengatakan agenda tersebut rencananya juga sekaligus rangkaian seremonial groundbreaking calon investor di IKN tahap VIII pada bulan September ini.

Adapun, Basuki sendiri mengaku akan datang lebih awal ke IKN pada Rabu 11 September 2024, ketimbang Presiden Jokowi. Hal itu dilakukan sekaligus meninjau progres pembangunan proyek infrastruktur dasar yang saat ini tengah dikebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya