JAKARTA - Segini kisaran gaji sopir taksi Green SM yang terlibat kecelakaan KA di Bekasi Timur.
Taksi Xanh SM (Green SM) disoroti usai ditabrak kereta di Bekasi Timur. Akibat kejadian ini, Kementerian Perhubungan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pool taksi Xanh SM di Bekasi, Jawa Barat.
Sidak ini bertujuan untuk memastikan penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Perusahaan Angkutan Umum (SMK PAU) berjalan sesuai ketentuan karena berkaitan dengan keselamatan kendaraan.
"Dalam penyelenggaraan angkutan umum, ada beberapa elemen yang harus dilakukan sesuai dengan SMK PAU. Sidak kami lakukan untuk memastikan seluruh aspek keselamatan tersebut dijalankan, mulai dari pre-trip inspection hingga kompetensi dan kesehatan pengemudi," ujar Direktur Jenderal Perhubungan Darat Aan Suhanan.
Kegiatan malam ini dilakukan di pool Green SM Bekasi karena merupakan lokasi asal operasional kendaraan yang diduga terlibat kecelakaan. Inspeksi yang dilaksanakan berfokus pada pemeriksaan kelengkapan administrasi, kelaikan kendaraan, kesiapan operasional armada, serta elemen-elemen keselamatan lainnya.