JAKARTA - Sahid Group melalui PT Kartika Dama Permai akan melakukan ekspansi di Lampung. Perusahaan akan mengembangan proyek mix used di area seluas 3 hektare (ha).
Direktur Operasional Sahid Hotel Yudi Rakhmat Raharja mengungkapkan, jika di area seluas 3 ha itu akan dibangun apartemen, hotel dan juga kondotel.
"Saat ini sedang tahap desain. Kita memanfaatkan potensi laut di sana. Dana yang dibutuhkan Rp600 miliar," katanya saat ditemui di Hotel Sahid, Jakarta, Rabu (22/5/2013).
Selanjutnya, selain melebarkan sayap membangun hotel yang masuk dalam proyek mix use di Lampung, dia juga mengaku tengah membangun proyek mix use di Yogyakarta. "Investasinya juga sama Rp600 miliar," katanya lagi.
Selain pengembangan hotel-hotel tersebut, dia juga mengaku dalam waktu dekat akan dibuka beberapa hotel yang masuk dalam jaringan Sahid Group. Hotel tersebut misalnya, Griyadi Palembang, Griyadi Jogja dan juga yang akan datang di Daan Mogot, Jakarta Barat.
"Targetnya, 2016-2017 ada 50 hotel yang dikelola dan dibuka Sahid. Itu termasuk juga hotel bujet," tandasnya.
(Yuni Astutik)