Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Janji Jokowi untuk Sektor Pertanian & Maritim

Diana Rafikasari , Jurnalis-Senin, 20 Oktober 2014 |20:37 WIB
Janji Jokowi untuk Sektor Pertanian & Maritim
A
A
A

JAKARTA – Presiden dan wakil presiden RI Jokowi dan Jusuf Kalla ditunggu beberapa pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan secepatnya. Pekerjaan rumah yang menanti Jokowi dan Jusuf Kalla ini, salah satunya di bidang sektor rill.

Berikut penelusuran Okezone, Jakarta, Senin (20/10/2014), beberapa pekerjaan rumah Jokowi yang harus diselesaikan.

Jokowi pernah optimistis Indonesia bisa melaksanakan swasembada pangan dalam kurun waktu tiga sampai empat tahun. Hal ini melihat potensi sumber daya alam yang Indonesia miliki.
 
Namun, faktanya Indonesia sebagai negara agraris, hanya di dominasi konsumsi rumah tangga dan sektor jasa. Bukan memprioritaskan pembangunan berbasiskan sektor pertanian.

Selain itu, Jokowi berniat menggunakan roadmap maritim yang dimiliki Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, dan membangun sentra perikanan, kurang lebih 100 sentra yang akan bangun dengan ada cool storage, sepertinya akan terasa berat.

Jika dilihat yang terjadi di Indonesia saat ini, nelayan kurang dilibatkan dalam melakukan bisnis. Selain itu harga yang di dapatkan untuk nelayan kurang baik, sehingga mereka tidak dapat meningkatkan produksinya.

(Fakhri Rezy)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement