JAKARTA - Mantan Ketua Tim Reformasi Tata Kelola Reformasi Migas Faisal Basri kembali berkicau dan menyentil direksi PT Pertamina (Persero). Kali ini, Faisal meminta Direktur Pemasaran Pertamina Ahmad Bambang segera diganti.
Sebelumnya, Faisal juga pernah menyentil mantan Vice President Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir mengenai tidak terbukanya data mengenai harga jual BBM di Indonesia.
"Saya minta Ahmad Bambang diganti karena sudah beberapa kali melakukan kesalahan," tegas Faisal di Bumbu Desa Cikini, Jakarta, Minggu (17/5/2015).
Menurut Faisal, kesalahan-kesalahan Ahmad Bambang dalam mengambil keputusan dan berbicara di publik terkait dengan kebijakan BBM Pertalite, harga gas elpiji 12 Kg dan kenaikan harga Pertamax.
"Jadi ini membuat banyak kesimpangsiuran," paparnya.
(Widi Agustian)