Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ekonomi Melambat, Transaksi Jakarta Fair Capai Rp2,3 Triliun

Danang Sugianto , Jurnalis-Sabtu, 20 Juni 2015 |06:50 WIB
Ekonomi Melambat, Transaksi Jakarta Fair Capai Rp2,3 Triliun
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Nampaknya, dampak dari perlambatan pertumbuhan ekonomi tidak mempengaruhi pameran multiproduk terbesar Jakarta Fair Kemayoran 2015. Pasalnya hanya dalam waktu dua minggu, jumlah pengunjung sudah mencapai 2 juta orang.

Direktur Pemasaran PT JIExpo Ralph Scheunemannb menjelaskan, pada tahun ini memang sedikit berbeda. Pasalnya pada akhir minggu dan hari libur di awal antusias pengunjung sudah terlihat. Tentunya hal tersebut di luar perkiraan penyelenggara yang meramalkan peningkatan pengunjung terjadi di minggu-minggu terakhir.

"Sampai hari ke 15 itu sudah mencapai angka 2 juta pengunjung," tutur Ralph kepada Okezone, saat ditemui di Jakarta Fair Kemayoran, Jakarta belum lama ini.

Dengan melihat antusias masyarakat yang cukup besar terhadap Jakarta Fair, Ralph merasa optimistis target 5 juta pengunjung selama pameran bisa tercapai. Terlebih biasanya pengunjung akan semakin meningkat di minggu-minggu terakhir.

"Kalau dikalkulasi dengan total 38 hari, berarti masih ada 23 hari. Dengan sisa hari sebanyak itu, kalau dilihat biasanya itu pengunjung akan terus meningkat hingga hari terakhir. Jadi angka yang kami targetkan 5 juta pengunjung, saya rasa optimistis bisa tercapai," tutur Direktur Pemasaran PT JIExpo Ralph Scheunemann tadi malam, Rabu (17/6/2015).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement