Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ojek Online Dilarang, Investor Borong Saham Blue Bird & Taksi Express

Danang Sugianto , Jurnalis-Jum'at, 18 Desember 2015 |12:05 WIB
Ojek <i>Online</i> Dilarang, Investor Borong Saham Blue Bird & Taksi Express
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A


JAKARTA - Usai pengumuman pelarangan ojek online dan transportasi online lainnya, mendadak saham emiten yang bergerak dijasa transportasi melonjak. Terutama saham PT Blue Bird Tbk (BIRD) dan PT Express Trasindo Utama Tbk (TAXI).

Menurut pengamatan Okezone pada penutupan sesi I, saham BIRD meroket 525 poin atau 7,5 persen ke level Rp7.525 per saham. Sementara saham TAXI naik 16 poin atau 14,7 persen menjadi Rp125 per saham.

"Memang isu itu pengaruhnya cukup besar. Artinya kalau ada suatu kejadian itu mempengaruhi ke pergerakan saham mereka," tuturnya Kepala Riset NH Korindo Securities Reza Priyambada saat dihubungi Okezone, Jumat (18/12/2015).

Menurut Reza, isu tersebut seakan tidak disia-siakan para pemegang saham TAXI dan BIRD. Pasalnya sebelumnya saham TAXI khusnya sedang mengalami pelemahan.

"Pasti akan menggunakan kesempatan itu untuk melakukan transaksi. Seperti saham TAXI dan BIRD trennya sedang turun. Nah dengan adanya itu bisa memanfaatkan moment itu," pungkasnya.

(Fakhri Rezy)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement