Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Goldman Sachs Akan PHK 30% Pegawai di Asia

Raisa Adila , Jurnalis-Selasa, 27 September 2016 |05:23 WIB
Goldman Sachs Akan PHK 30% Pegawai di Asia
Ilustrasi : Reuters
A
A
A

JAKARTA - Goldman Sachs memangkas hampir 30 persen dari 300 pekerjaan perbankan investasi di Asia luar Jepang. Hal ini menanggapi perlambatan aktivitas di kawasan itu.

Melansir CNBC, salah satu bank di Wall Street ini mengurangi jumlah bankir yang bekerja pada merger dan akuisisi (M & A), dan penawaran ekuitas dan modal utang pasar. Sebagian besar pemotongan pekerjaan memungkinkan terjadi di Hong Kong, Singapura dan China, di mana kantor utama Goldman Asia berada.

Namun, saat dikonfirmasi mengenai hal ini, seorang juru bicara Goldman Sachs menolak berkomentar.

Total nilai penawaran M & A di seluruh wilayah Asia-Pasifik telah turun menjadi USD572,9 miliar selama tahun ini dari USD745,7 miliar pada periode yang sama 2015, menurut data Thomson Reuters.

Goldman mengatakan, pada Juli telah memulai rencana pemotongan biaya yang akan menghemat USD700 juta per tahun dalam menanggapi tantangan untuk pendapatannya.

(Raisa Adila)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement