JAKARTA - MNC Media Group malam ini kembali mengadakan investor gathering. Turut hadir dalam kegiatan ini Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo.
Menurut Hary Tanoe, kegiatan ini memang sengaja diadakan untuk meningkatkan kepercayaan investor kepada Indonesia. Pasalnya, Indonesia adalah salah satu negara dengan potensi investasi terbaik di Asia.
Terdapat beberapa sektor yang dapat menjadi tujuan investasi di Indonesia. Di antaranya adalah infrastruktur. Pasalnya, Indonesia saat ini tengah fokus untuk membangun proyek infrastruktur pada berbagai sektor.
"Kalau Indonesia ya disesuaikan dengan kekuatan Indonesia yang terkait dengan konsumen. Konsumen itu ada media, konsumen sendiri, makanan, obat-obatan kemudian infrastuktur karena pembangunan di sini juga luar biasa kemudian yang terkait dengan infrastukturnya," tuturnya di Grand Hyatt, Jakarta, Senin (6/3/2017).
Tak hanya itu, komoditas juga menjadi sektor yang layak untuk dilirik. Namun, Indonesia harus kembali melihat detail harga komoditas secara global karena sangat menentukan tingkat minat investasi.
"Kemudian ada lagi ya mungkin komoditas. Komoditas ini harus saya kasih tergantung harga luar negeri karena yang menentukan harganya bukan kita. Jadi intinya yang terkait dengan pembangunan yang terkait dengan masyarakat luas," tutupnya.
(Rizkie Fauzian)