NEW YORK - Saham-saham di Wall Street berakhir lebih rendah pada perdagangan Senin (Selasa pagi WIB), karena para investor terus memantau perkembangan terbaru politik di Gedung Putih.
Selain itu, pelemahan ini dipicu kekhawatiran adanya penambahan regulasi bagi perusahaan teknologi besar yang dipelopori penurunan saham Facebook.
Indeks Dow Jones Industrial Average kehilangan 335,60 poin atau 1,35%, menjadi ditutup di 24.610,91 poin. Indeks S&P 500 turun 39,09 poin atau 1,42% menjadi berakhir di 2.712,92 poin. Indeks Komposit Nasdaq ditutup turun 137,74 poin atau 1,84%, menjadi 7.344,24 poin.
Baca Juga: Saham Facebook Turun 4%, Wall Street Kembali ke Zona Merah
Tercatat, saham Facebook merosot hampir 7%. Adapun saham Facebook anjlok 6,8% dipicu Chief Executive Mark Zuckerberg yang harus menghadapi panggilan dari anggota parlemen AS dan Eropa untuk menjelaskan terkait kampanye pemilihan Presiden Donald Trump yang memperoleh akses ke data pada 50 juta pengguna Facebook.