Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indo Premier Bidik AUM 2019 Tumbuh 50%

Indo Premier Bidik AUM 2019 Tumbuh 50%
Ilustrasi: Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - PT Indo Premier Investment yakin dana kelolaan atau asset under management (AUM) mereka akan tumbuh hingga 50% seiring masih positifnya industri pasar modal. ”Untuk terus meningkatkan AUM, kita terus berupaya menciptakan produk reksadana baru,”kata Presiden Direktur Indo Premier Investment Diah Sofiyanti dilansir dari Harian Neraca, Jumat (14/12/2018).

Baca Juga: Investasi di Perbankan Kurang Menjanjikan, Indo Premier Lirik Reksa Dana

Tahun depan rencananya akan ada dua reksadana Exchange Traded Fund (ETF) baru yang diluncurkan menggunakan indeks dari bursa dan dari indeks I-Grade. Proses seleksinya menarik karena melihat proses seleksi dari rating kredit, aktivitas saham, likuiditas dan kapitalisasi besar. “Untuk tahun depan masih menunggu izin dahulu. Kami belum bisa sampaikan detail reksadana ETF tersebut,”ungkapnya.

grafik

Sementara untuk akhir tahun ini akan ada satu reksadana baru yang akan diluncurkan dan masih dalam proses di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Hingga awal bulan Desember 2018, dana kelolaan sudah mencapai Rp8,1 triliun dan mayoritas dana kelolaan berbentuk reksadana berbasis saham.”Akhir tahun ini kurang lebih masih akan sama jumlahnya sekitar Rp8,1 triliun. Untuk tahun lalu, ditutup di angka Rp7 triliun lebih,” ujarnya.

Untuk reksadana baru ini, Indo Premier Investment menggandeng PT Pefindo dalam penentuan indeks yakni Pefindo I Grade. Dimana targetnya tahun depan dari reksadana ini kurang lebih Rp100 miliar dan marketnya nanti untuk investor institusi dan ritel.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement