Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Tak Mau Jadi Relawan Uji Coba Vaksin Corona, Kenapa Pak?

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Jum'at, 07 Agustus 2020 |17:42 WIB
Erick Thohir Tak Mau Jadi Relawan Uji Coba Vaksin Corona, Kenapa Pak?
Erick Thohir (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menargetkan uji coba penyuntikan vaksin Covid-19 kepada relawan dilakukan pada awal September tahun ini. Meski begitu, Erick mengaku dirinya tak mau disuntik vaksin saat dalam diuji coba.

Erick menjelaskan, saat ini pihaknya masih sedang mencari relawan untuk sebanyak 1.620 orang dan ditargetkan akan terhimpun pada akhir bulan ini. Ketika jumlah yang ditargetkan tercapai, maka pada awal September 2020 akan dilakukan penyuntikan uji coba.

Baca Juga: Erick Thohir Butuh Rp65,9 Triliun untuk Penyuntikkan Vaksin Covid-19 

Namun, saat dikonfirmasi salah seorang wartawan terkait apakah Erick juga menjadi bagian dari orang yang disuntik vaksin Corona? Sontak Erick mengatakan, tidak.

"Kenapa? Oh, kalau saya enggak etis, lebih baik relawan yang sesuai syarat yang sudah ditentukan. Bukannya enggak mau disuntik, Ya sebagai Menteri BUMN disuntik di belakang lah, biarkan maayarakat dulu baru kita. Masa kita duluan, inget bukannya takut disuntik ya," ujar Erick sambil melemparkan tawa, Jakarta, Jumat (7/8/2020).

Baca Juga: Erick Thohir Sebut 40 Juta Vaksin Covid-19 Bakal Disuntikkan Januari 2021

Untuk diketahui, BUMN melalui PT Bio Farma tengah menyelesaikan uji klinis tahap 3 vaksin Sinovac asal China. Jika pelaksanaannya lancar dan tidak ada hambatan, pihaknya optimis bisa segera memproduksi vaksin dan menyuntikkan 30 hingga 40 juta vaksin di awal tahun 2021 ke masyarakat Indonesia.

Erick menjelaskan, penyuntikkan tersebut nantinya akan membutuhkan kerja sama yang kompak antara Kementerian Kesehatan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, TNI, Polri dan Palang Merah Indonesia (PMI).

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement